Валить нельзя помиловать

Так. У меня уже всё лицо от фейспалмов разбито, чесслово.

Простите, что я тут всё про зелёных, но просто реально бесит.

Итак.
Район Ламбершетер. Деревья. 22 штуки. Многим больше 50 лет. Ну и «как обычно» деревья мешают проложить очередную велодорожку (по полтора метра с каждой стороны улицы).
Вжух! Деревьев нет. Спилили.

Председатель совета района говорит, что это всё грустно, и что странно тратить 127 миллионов крон на проект, который тут «никому не нужен».

Ну его тут же обвинили в том, что он ничего не понимает, и грех вообще жаловаться, когда на его район тратят такие огромные деньги. Это всё ради безопасности велосипедистов и пешеходов.

Безопасность? Хорошо. Прекрасно. Я только за. Но надо было деревья-то валить?

Знакомая нам госпожа Берг говорит, что скоро там посадят аж 27 новых деревьев и кустов.

Так, собственно, вопрос: а нельзя было старые деревья сохранить? Ну раз там есть место под новые деревья и кусты, то… То там есть место. Разве нет? Ну я, конечно, ни черта не понимаю в планировании и строительстве, но вот такой простой вопрос напрашивается. То есть, наверное, можно было как-то извернуться и построить велодорожки как-то по-другому. Не вплотную к тротуару, не вплотную к проезжей части, не по полтора метра, не с каждой стороны улицы, как-нибудь нестандартно. Ну чтобы и волки сыты, и зелёные… ой, извините.

Опять же история с аллеей на Бигдёй показывает, что зелёные, когда им надо проложить велодорожки, готовы рубить с плеча в прямом и переносном смысле этого слова. И хорошо, что на Бигдёй нашлись неравнодушные местные жители, которые предложили альтернативный проект, и зелёные не успели схватиться за топоры. И я уверен на 99%, что и в Ламбершетер деревья можно было сохранить, просто вовремя не нашлось активистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.