Эффективные зелёные

За время правления предыдущего городского совета (правого в своей основе) Осло сократил выбросы на 155 000 тонн CO₂.
За время правления нынешнего городского совета (красно-зелёного) Осло сократил выбросы на 33 000 тонны CO₂.

Вы правильно прочитали. И я не забыл там нолик.

Красно-зелёные ̷о̷б̷о̷с̷р̷а̷л̷и̷с̷ь̷ не смогли сократить выбросы так же эффективно, как правые. Их «улов» почти в 5 раз меньше.

Главная зелёная Lan Marie Berg утверждает, что они сделали всё возможное. А именно: сократили выбросы ОТ, принадлежащих коммуне машин и строительных площадок.

Я, если честно, не знаю, где там и что сократили зелёные в плане ОТ, потому что каждый раз езжу на обычном таком дизельном автобусе. Да, есть парочка автобусов на водороде, а в центре катаются электробусы. В моей же жопе мира, повторюсь, обычные дизельные. Газовые ещё есть. Дизель и газ якобы био, но это, как я понимаю, не спасает от выхлопов. Сейчас прошла реконструкцию трамвайная сеть, но про её расширение речи не идёт. Даже скорее наоборот. Про троллейбусы тоже никто не говорит. Расширение метро если и планируется, то небольшое на западе. Так и что в итоге-то? Только уже упомянутые электробусы в центре?

Принадлежащие коммуне машины заменили на электрические? Это она про те два электрических Jaguar I-Pace HSE, купленных чтобы возить топов красно-зелёных, в том числе саму Берг?

Про строительные площадки и говорить смешно. Строительная техника электрическая, зато камни и лес прём через полмира.

Госпожа Берг обвиняет в плохой статистике «правительство, которое не обеспечило финансирование и создание полномасштабного завода по улавливанию и хранению углерода на заводе по сжиганию отходов в Клеметсруд в Осло.»
И ещё соседние коммуны, «которые отвозят свой мусор на сжигание в Осло».
Ну и ещё «не все сокращения в выбросах оказались в статистике».

̷П̷и̷з̷д̷и̷,̷ ̷п̷и̷з̷д̷и̷,̷ ̷м̷н̷е̷ ̷г̷о̷л̷о̷с̷ ̷т̷в̷о̷й̷ ̷п̷р̷и̷я̷т̷е̷н̷

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.