Опять про траты политиков

Aftenposten продолжает копаться в финансах парламента.

Напомню, что норвежский парламент возмещает парламентариям траты на рабочие поездки. То есть съездил депутат на встречу с избирателями — ему парламент все траты возместил.

Ну и газета выяснила, что один товарищ выставлял парламенту счета за рабочие поездки, а сам никуда не ездил. То есть, называя вещи своими именами, он просто воровал деньги.
Товарищ, кстати, так и не сел. И даже продолжает работать в парламенте.

5 марта газета попросила парламент предоставить доступ к документам по 47 поездкам других парламентариев. Почему именно к ним? По мнению газеты они имели «определённые отличительные признаки».

8 марта администрация парламента разослала политикам, документы по поездкам которых собиралась проверить газета, электронные письма с просьбой самим проверить правильность счетов, которые они выставили парламенту.

И о чудо! 9 политиков попросило либо скорректировать, либо вообще аннулировать 11 из 47 счетов.

Итого политики должны вернуть парламенту почти 15 тысяч крон.

А как же так получилось?
Объяснения стандартные: не то записал, не туда посмотрел, не то выбрал, не то нажал (ага, «я что-то нажал, а оно само»).

Газета отмечает для сравнения, что в 2016 году два сотрудника коммуны Осло неоправданно воспользовались услугами такси за счёт коммуны. «Потери» коммуны тогда составили 396 и 713 крон. Сотрудников уволили.

А вот парламентариям, видимо, можно спокойно тырить деньги налогоплательщиков.

Источник:
https://www.aftenposten.no/norge/politikk/i/jP6llw/Aftenposten-fant-nye-tegn-til-feil-i-Stortingets-reiseregninger-Na-ma-ni-representanter-betale-tilbake-mindre-summer

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.