Про пункты оплаты

А смотрите, что пишут про пункты оплаты дорожного сбора. С 15 января вступят в силу новые правила, по которым станет необязательно устанавливать световой сигнал, показывающий успешную автоматическую оплату проезда. А ещё не надо будет устанавливать знаки и электронные табло, информирующие о стоимости проезда. Так мало того, что «не надо будет». Ещё и все существующие уберут.

Активисты, выступающие против платы за проезд, говорят, что правительство пытается скрыть стоимость проезда.
Ну и они, как по мне, недалеки от правды. Едешь-едешь. Херак, деньги со счёта списались. Красота. Чего? Почему? Ах. Вон там был знак, что скоро пункт оплаты. Но по сравнению с существующими табло с ценами на проезд этот знак не очень-то заметен.

Правда, власти утверждают, что всё это вызвано чисто экономическими соображениями. В плане, что без светового сигнала и табло с ценами просто станет дешевле обслуживать пункты оплаты. Плюс сейчас же достаточно много категорий машин будет. Электро, гибриды, бензин, дизель, автобусы, грузовики. Да плюс разная стоимость проезда в зависимости от времени суток. И всё это надо либо на щите нарисовать, либо на электронное табло вывести. И типа это не очень информативно. Мол, водители могут все расценки в интернете узнать.
Ну не знаю, не знаю. С одной стороны оно, конечно, да, так и есть. Но с другой стороны я не понимаю печаль по поводу этого несчастного светового сигнала об оплате. Ну там и так овердофига электроники на пункте сбора денег. Ну пункт и так обрабатывает и шлёт информацию о том, что вот такая-то машина, с таким-то номером, оплата прошла. Ну не найдётся там места под простейший блок замыкания контактов светового оповещения? Так ведь уже на существующих пунктах есть под него место. Его дорого обслуживать? Не верю.

Источник: https://www.aftenposten.no/norge/i/BJLL7Q/Na-skal-dette-kvitteringslyset-fjernes-i-alle-bomstasjoner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.