Про электрические паромы

Государство даёт 22.7 млн крон на постройку полностью электрического парома, который будет курсировать в Осло-фьорде.

Новый паром получит название Legacy of the Fjords и будет братом-близнецом уже существующего Future of The Fjords, который возит туристов между Flåm и Gudvangen. Future of The Fjords, в свою очередь, выглядит как брат-близнец построенного в 2016 году Vision of the Fjords. Но Vision of the Fjords не полностью электрический, а гибридный — как с дизельным, так и электрическим двигателями. Vision of the Fjords сейчас, кстати, пригнали в Осло. Он стоит напротив оперы, дизайном которой вдохновлён его вид.

Но вернёмся к его полностью электрическим собратьям. Запланированный Legacy of the Fjords позволит сэкономить 225.000 литров дизеля и, соответственно, 700 тонн CO2 в год.

По словам директора компании Enova, занимающейся продвижением экологически безопасного производства и потребления энергии по заданию правительства Норвегии, «Электрический паром поспособствует накоплению опыта и компетенции в норвежских компаниях и станет важным шагом в направлении по увеличению конкурентоспособности безэмиссионных судов».
Простыми словами, это способ показать всем, что технология есть, что она работает.

А к чему это всё? А к тому, что норвежский парламент решил, что к 2026 все суда в норвежских фьордах должны быть безэмиссионными.

Источник: https://www.nrk.no/sognogfjordane/statleg-milliondryss-til-batteribat-i-oslofjorden-1.14297917

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.