Про районы компактного проживания

Правительство предложило запретить селить вновь прибывших беженцев в районы, где уже есть более 30% жителей с «innvandrerbakgrunn» (immigrant background, т.е. сами иммигранты и дети иммигрантов).

Очень здравая мысль, как по мне. «Районы компактного проживания» — это по сути гетто, где начинают образовываться свои общества и порядки, часто несовместимые с законами принимающей страны.

По данным Центрального статистического бюро иммигранты составляют 17.3% населения Норвегии, или если быть точным, то 14.1% составляют сами иммигранты, а ещё 3.2% — дети иммигрантов. В абсолютных числах это 746 700 иммигрантов и 170 000 детей иммигрантов.

Ну и сразу стоит сказать, что из числа иммигрантов 330,5 тысячи — иммигранты из Европы (ЕС, ЕЭЗ), да ещё 60 тысяч из европейских стран, не входящих в ЕС и ЕЭЗ, да ещё 10,5 тысячи из Северной Америки. Можете глянуть цифры тут: https://www.ssb.no/befolkning/statistikker/innvbef.

Ну так вот. Предлагают не селить беженцев, где уже много иммигрантов. И упс! 7 из 15 районов Осло уже тогда не подходят для расселения вновь прибывших.
Дело в том, что в среднем по Осло треть населения составляют иммигранты.
С одной стороны думаешь: «Ага! От войны эти мигранты бегут. Ага, ага. От неустроенности жизни на родине. Ну конечно. А что ж они не хотят жить в маленькой живописной норвежской деревушке? Тишь, благодать. Что их в Осло-то тянет?»
С другой стороны думаешь: «Минуточку, я же сам иммигрант. И процент европейских иммигрантов достаточно высок. Они-то, наверное, в основном, в связи с работой приехали. Да и какая маленькая норвежская деревушка? Там же рабочих мест почти нет. Там вообще нихера нет».

Ах да. 7 из 15 районов Осло не подходят. Ну и, как вы можете догадаться, это восточные районы Осло. Так что новых беженцев останется селить только на западе города. Интересно, как жители Фрогнер, Бигдёй или Холменколлен к этому отнесутся? ?

Источник: https://www.aftenposten.no/osloby/i/5VKkbb/-Regjeringen-vil-bosette-flyktninger-pa-vestkanten_-ikke-i-Groruddalen—

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.